URL: www.caritas-ludwigsburg-waiblingen-enz.de/termine/rechte-sprueche-was-steckt-dahinter-und-wie-reagie/1563799/
Stand: 04.09.2017
  • 27. November 2019

Anmeldefrist:

Keine Anmeldung mehr möglich

Rechte Sprüche - Was steckt dahinter und wie reagiere ich?

Ein Entgegentreten auf Basis von Fakten und Argumenten erscheint in der emotional überladenen Debatte oft wenig zielführend. Was aber tun, wie reagieren?

Die Veranstaltung wird zunächst Grundlegendes zum Rechtspopulismus unter dem Blickwinkel Diskriminierung und Ausgrenzung skizzieren. Im Anschluss sollen Handlungs- und Kommunikationsstrategien im Umgang mit rechten Sprüchen gegeben werden und diese auch eingeübt werden. Zudem werden Beispiele zivilgesellschaftlichen Engagements aufgezeigt, die über das eigentliche Entgegentreten rechter Sprüche hinausreichen.

Für Ehrenamtliche der Flüchtlingshilfe ist die Veranstaltung kostenlos, für Verpflegung ist gesorgt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Bitte melden Sie sich bis zum 20.11.2019 bei Stephanie Reifert unter

reifert.s@caritas-ludwigsburg-waiblingen-enz.de an.