URL: www.caritas-ludwigsburg-waiblingen-enz.de/termine/maikaefer-flieg-dein-vater-ist-im-krieg-vortrag-un/1158837/
Stand: 04.09.2017
  • 22. Februar 2018

Mühlacker

"Maikäfer flieg, dein Vater ist im Krieg" - Vortrag und Gespräch

Eine Rückansicht einer Seniorin auf einer Bank

„Kriegskinder“, also Menschen, die zwischen 1934 und 1944 geboren wurden, haben ihre schweren Erlebnisse und die damit verbundenen Gefühle oft einsam in sich verborgen. Nach dem Kriegsende stand der Wiederaufbau Deutschlands im Vordergrund und benötigte alle Kräfte.

Jetzt, im höheren Alter angekommen, kehren bei vielen Menschen Erinnerungen an die Zeit der Kriegskindheit zurück und es tut gut, darüber mit anderen Menschen ins Gespräch zu kommen. Die Generation der Kriegskinder hat wichtige Erfahrungen an die Kinder und Enkel weiterzugeben.

Ulla Reyle, Gerontologin, Supervisorin (WIT Uni Tübingen), Geistliche Begleiterin, Tübingen referiert zum Thema mit anschließendem Gespräch.

Eingeladen sind sowohl die erwachsenen Kriegskinder selbst, aber auch Menschen, die als Angehörige oder Ehrenamtliche die Menschen dieser Kohorte auf dem Hintergrund ihrer Biografie besser verstehen möchten.

Die Veranstaltung findet im Rahmen einer Veranstaltungsreihe statt, die in Kooperation mit LebensFaden der Caritas Ludwigsburg-Waiblingen-Enz, consilio Beratungszentrum Mühlacker, Ambulanter Hospizdienst Östlicher Enzkreis e.V., Seniorenzentrum St. Franziskus und Kepplerstiftung Katholisches Dekanat Mühlacker entstanden ist.

Die Veranstaltungen sind kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

(Bild: Free-Photos Pixabay, Lizenz: CC0 Creative Commons)

Veranstaltungsflyer LebensFaden Mühlacker