URL: www.caritas-ludwigsburg-waiblingen-enz.de/termine/ehrenamstsmesse-ludwigsburg/1379008/
Stand: 04.09.2017
  • 22. März 2019

Ehrenamstsmesse Ludwigsburg

Ehrenamtsmesse

Interessierte sind herzlich eingeladen, sich an der Messe über die Möglichkeiten des ehrenamtlichen Engagements zu informieren und Kontakte zu knüpfen.

Nach einem musikalischen Auftakt mit Hubertus- von Stackelberg um 16.00 Uhr im kleinen Saal des Kulturzentrums werden der 1. Bürgermeister Konrad Seigfried und die Netzwerksprecherin Sabine Schmidt-Kotzur die Messe eröffnen, unterstützt von Clown Kampino und Clownin Libella.

Im großen Saal des Kulturzentrums besteht im Anschluss ab 16.15 Uhr Gelegenheit mit bereits aktiven Ehrenamtlichen und hauptamtlich Tätigen ins Gespräch zu kommen.

Um 17.30 Uhr wird ein Workshop unter dem Titel "Wie viel Nähe ist erforderlich? Wie viel Distanz ist nötig?" mit Susanne Gorba-Klee, Psycho- und Theatertherapeutin angeboten, der sich besonders an bereits erfahrene Ehrenamtliche richtet.

Um 18.15 Uhr lädt Diakonin Adelheid Bauer, Seelsorgerin und Logotherapeutin, zu dem Vortrag "Der Wille zum Sinn bestimmt unser Leben" ein, der im Besonderen Interessierte für ein Ehrenamt anspricht oder aber auch erfahrene Ehrenamtliche, die ihr Tun reflektieren möchten.

Eine Kinderbetreuung durch den Kinderschutzbund ist vorhanden. Für einen kleinen Imbiss im Foyer ist gesorgt.

Das Netzwerk Ehrenamt des FreiwilligenForums Ludwigsburg ist eine gemeinsame Initiative von Kirchen, Caritas und Diakonie. Die Veranstaltung ist aus Mitteln der Bürgerstiftung Ludwigsburg gefördert.

Weitere Infos: www.freiwilligenforum-lb.de oder Tel.: 07141 97505-0

Ehrenamtsmesse Postkarte mit Programm